政工办关于开展党建工作调研的通知
发布人:党办  发布时间:2016-09-30   浏览次数:72

各党总支、直属党支部

为贯彻落实全国海关2016年党建工作会议精神,落实总署党组关于全面从严治党的各项部署和要求,院党委决定召开我院党的建设工作会议,研究部署全面从严治党的相关工作。为筹备好这次会议,认真回顾总结十八大以来我院党的建设工作的基本情况,发现问题,有针对性地提出我院全面从严治党的思路和举措,经党委研究决定,近期对我院党的建设工作开展调研。现就有关情况通知如下:

一、调研对象和时间安排

调研工作的主要对象是各党总支、直属党支部,时间安排在在9月下旬至10月中旬进行。

二、调研的形式

(一)走访调研。由党的建设工作会议筹备工作小组负责组织,抽调相关部门工作人员组成调研小组,深入各党总支、直属党支部开展调研,通过召开党员群众座谈会、党员个别访谈等形式进行。

(二)书面调研。委托相关党总支、直属党支部组织开展调研,并形成调研报告提交党建工作会议筹备工作小组。

同时,在志远楼设置意见箱,广泛征集广大党员、群众对学院党建工作的意见和建议。

三、调研的重点内容

党建工作调研重点围绕以下内容进行,主要分析相关方面的基本情况、主要问题以及改进建议。

(一)党建工作主体责任、党风廉政建设主体责任落实情况

(二)党建工作的主要内容和形式

(三)党的监督执纪工作协调配合机制建设情况

(四)党组织设置的基本情况,是否健全、规范

(五)党的活动是否正常,三会一课制度是否坚持

(六)党员组织关系是否清晰,转接是否规范,党员作用是否突出

(七)党员发展工作是否规范,党员档案是否健全,管理是否规范

(八)党费收缴是否严格按照中央的有关规定,是否存在漏交、缓交、少交以及使用混乱的情况

四、具体要求

本次调研,党委有关领导将亲自带队,请各党总支、直属党支部高度重视,根据调研的重点内容认真做好准备。具体调研时间和形式将由党建会议筹备工作小组与相关党总支、党支部联系。



2016920