培训部(党校工作部)党支部召开支部大会--学习习近平总书记在全国教育工作会议上的讲话精神
发布人:党办  发布时间:2018-09-20   浏览次数:10

9月20日上午,培训部党支部召开支部大会,组织部门全体党员及群众代表围绕习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神展开了深入广泛的学习研讨交流。经过学习交流,培训部(党校工作部)全体同志一致认为习近平总书记的重要讲话高瞻远瞩、思想深刻、内涵丰富,是习近平新时代中国特色社会主义思想在教育工作方面的最新理论成果,是指导做好教育工作的纲领性文献,是建设教育强国的行动指南,为做好当前和今后一个时期的教育工作指明了方向。

党委书记唐庆涛同志全程参加支部专题学习会,他认为,习近平总书记在全国教育工作会议上的讲话是指导新形势下做好教育工作的纲领性文献,是办好人民满意教育的行动指南。习总书记提出的“九个坚持”中“坚持党对教育事业的全面领导”即要求充分发挥党建引领作用,将作用贯穿到学校各项工作的方法面面。落实到具体工作中,就是要严肃党内政治生活,牢固树立纪律意识和规矩意识;要进一步提升组织力,充分发挥各党总支、支部力量;要着力抓好基础工作,马上就办、真抓实干。唐庆涛书记指出,坚决贯彻了习近平总书记在全国教育大会上的讲话精神,紧密结合了新时代海关系统的实际,是当前和今后党校和学院工作的重要遵循和方向。此外,支部还结合倪岳峰署长对党校学院工作提出的新要求,进一步思考如何推动党校学院成为主阵地、主平台、主战场。

党支部书记张树杰同志作小结。他指出,全体党员和干部群众要结合党校实际,面对新的机遇和挑战,本着“真抓实干、马上就干”的理念,抓住海关全面深化改革和全面深度融合的这一历史契机,积极推进新时代海关党校教育培训事业的转型发展。