上海海关学院召开专职总支副书记、党支部组织委员工作会议
发布人:党办  发布时间:2018-09-28   浏览次数:10

  

    9月27日,专职总支副书记、党支部组织委员工作会议召开。会议部署了下半年支部书记述职考评、支部换届、党员发展、党建基础工作标准化、规范化等12项重要党建工作,听取了基层党组织对学校党建工作的意见和建议,并对照《高校基层组织工作条例》《教工党支部建设标准》《学生党支部建设标准》等文件,研究了学校党建工作标准,细化了责任分工。会上党委副书记、副校长陈晖作讲话。

  陈副校长指出,此次工作会议是学校进一步贯彻全面从严治党,加强基层党组织建设的一次重要会议,对于学校统筹做好下半年的工作起到重要作用。陈副校长强调,要认真学习全国教育大会精神、总署党组会议纪要的精神和倪署长对学校提出的3点希望,围绕学校中心工作,主动思考、主动作为;要切实找准基层党总支和党支部工作着力点,以政治建设为统领,以组织体系建设为重点,以落实中央巡视整改为抓手,以深入开展“补转提”专项活动为平台,充分发挥基层党组织和广大党员发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用;要认真落实下半年12项党建重点工作,加固底板、补齐短板,切实改变行政和党建“两张皮”的观念和做法,将党的精神贯彻到日常教学、工作的方方面面。