上海海关学院召开2018年全面从严治党工作推进会
发布人:党办  发布时间:2018-10-24   浏览次数:14

    201810月19日上午,学校召开2018年度全面从严治党工作推进会。会议由校长丛玉豪主持,校党委委员、纪委委员、各党总支支部书记、委员,科级及以上党员领导干部、辅导员参加会议。

    会议的主要任务是:进一步贯彻落实中央、总署党组、上海市教委工作党委关于全面从严治党各项工作的决策部署,总结上半年全面从严治党工作,科学分析当前形势,对下半年和今后一段时期学校全面从严治党工作进行安排部署,确保全面从严治党工作有力推进、取得实效。

会议首先由党办总结回顾了上半年党建工作基本情况;经管系党总支和后勤联合党支部分别围绕如何开展好“党政联席会议”和“主题党日”进行了经验交流发言;纪委针对如何学习运用“四种形态”进行了专项培训并组织观看了警示教育记录片,纪委陈建新书记总结回顾了今年以来监督执纪问责情况;唐庆涛书记从“旗帜鲜明讲政治,进一步提升抓好从严治党的政治自觉;强化监督,进一步压实抓好从严治党的政治责任;突出重点,抓好全面从严治党的工作落实”三个方面对下步学校从严治党工作提要求作指示。最后,丛玉豪校长从“立即行动,迅速传达抓好落实;找准定位,突出重点抓好落实;强化督查,跟踪问效抓好落实”三个方面对抓好会议精神传达落实强调了三点意见。