上海海关学院开展全员准军事化集中训练
发布人:党办  发布时间:2018-05-01   浏览次数:28

深入推进准军事化海关纪律部队建设,强化队伍纪律作风,提振队伍精神面貌,推进政治建校、从严治校, 415日,上海海关学院组织全体教职员工在学校田径场开展准军事化集中训练,校党委班子成员带头参加了集训。

根据总署党组《关于开展准军事化集中训练的通知》精神,为组织好集中训练,上海海关学院党委召开专题会议进行了研究,制定下发了集训工作方案,决定对全体教职员工和学生分三个层面、两个阶段进行为期3天的集中训练。本次集训重点是对准军事化的各项队列动作要领进行强化训练,教官由学生中的退伍军人担任。广大教职工在学生小教官的指挥和带领下,一丝不苟,严格训练,规范操作,进一步熟悉了各动作要领,操作规范有了提高。特别是由学生担任教官,更加激发了广大教职工在学生面前发挥示范作用、维护教师形象的积极性和主动性,训练非常投入,不仅训练效果得到保证,也促进了师生之间的交流和理解。

在队列动作训练的基础上,结合学校特点,学校还将组织全体教师开展上课报告制度和课堂教学规范训练,进一步推动准军事化向课堂延伸,强化课堂规范、严明课堂纪律,确保准军事化建设贯穿于教育教学全过程。