财资处党支部开展习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神专题学习
发布人:党办  发布时间:2018-09-21   浏览次数:10

为进一步学习贯彻习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,9月21日下午,财资处党支部在资料室开展专题学习,学习内容:1、习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神;2、倪岳峰署长对上海海关学院的工作要求。

财资处全体党员集体观看了“习近平:坚持中国特色社会主义教育发展道路 培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人”视频,仔细聆听了习主席的重要讲话。支部书记姬青燕向支部全体党员提出了三点要求:1、持续学习领会习近平总书记的重要讲话精神;2、围绕学校的发展目标,做好本职工作;3、不断优化工作流程,提高管理和服务能力。

之后,支部书记姬青燕同志向全体党员同志传达了倪岳峰署长9月13日在2018年新任职司局级领导干部培训班上对上海海关学院提出的三点工作要求:1、要把学校建设成为学习、宣传、贯彻习近平新时代中国特色社会主义的主阵地;2、要把学校建设成为培养中国特色社会主义急需人才的主平台;3、要把学校建设成为研究探索中国特色新海关发展规律的主战场。

本次专题学习使财资处的老师进一步了解了中央和总署对当前和今后一个时期教育工作的重大部署,财资处全体老师也将切实提高政治站位,为学院的发展做好财力和资产的保障工作。