学生处党支部组织开展党员廉政教育活动
发布人:党办  发布时间:2018-09-28   浏览次数:10

2017年10月24日中国共产党第十九次全国代表大会通过了《中国共产党章程》,党章在总纲部分关于从严管党治党的论述中,明确了“深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,以零容忍态度惩治腐败,构建不敢腐、不能腐、不想腐的有效机制。”十九大以来,反腐倡廉和从严治党取得了显著成效,但面临着形势日益复杂的国内外环境和各种思想文化的相互激荡,新情况新问题不断呈现,这就要求每位党员始终保持冷静清醒,防微杜渐,不断提高廉政意识。

为落实反腐倡廉常抓不懈、防腐拒变警钟长鸣,学生处党支部将廉政教育融入党员日常教育之中。9月28日,支部组织全体党员观看影片《反贪风暴3》。该片主要讲述了中国反贪污贿赂总局在侦查一起副部级官员涉嫌贪污受贿并转移财产的过程中,与中国香港廉政公署和联合财富情报组开展紧密合作,共同侦破集团洗黑钱、诬陷廉署调查员、官员贪污腐败的案件。党员们观后深受教育,表示感受到了国家严惩贪污腐败的决心,一线反贪人员的超强毅力和专业水准,今后在生活和工作中将时刻警醒自己牢记党员身份,铭记党的纪律,严格自律、清正廉洁、永葆初心。