培训部(党校工作部)党支部与基础部(思政部)党支部--结对共建 共同发展 互学双赢
发布人:党办  发布时间:2018-10-11   浏览次数:35

为进一步探索创新党建工作,全面开展基层党组织结对共建活动,着力构建基层党建工作新格局,10月11日下午,基础部(思政部)党支部书记钱明同志、副主任陈振海同志、支部委员龚毅同志等一行到培训部(党校工作部)党支部,就搭建部门与培训部党支部结对共建等相关事宜进行了座谈。

座谈会上,培训部党支部书记张树杰同志就此次结对工作表示热烈欢迎。双方首先介绍了各自支部建设的情况,探讨了开展结对共建活动的意义与目标,并就组织建设、党建载体、共谋思路等方面达成了共识,希望可以立足海关、合作共赢,形成全方位融合,共享教学资源,促进科研合作。加强双方党建工作的联动互动,共同健全完善党建工作模式,开展各类党建共建活动,不断提升党建工作整体水平,形成共同关心和积极参与基层组织建设的良好氛围。

此次结对共建活动,有利于提高党建工作科学化水平,充分发挥双方运用各自人才、信息等资源优势,提高基层党员的思想政治觉悟,共同促进持续发展,形成互带互动、优势互补、资源共享、共同发展的基层党建工作新格局。