关于疫情防控党员突击队相关工作的通知

发布者:党委办公室(政工办)发布时间:2020-03-18浏览次数:10

通 知

各党总支、直属党支部:

为积极应对新冠肺炎疫情,学校党委发出了成立学校疫情防控党员突击队(以下简称突击队)的号召,得到各基层党组织和广大党员的积极响应。在党员个人主动报名、各基层党组织把关推荐基础上,经研究决定,正式成立突击队(共32人,具体名单见附件),现将有关工作要求通知如下:

一、请突击队员于32日(星期一)上午10:30分到学校南大门集中报到,着制服(免冠),由学校疫情防控工作领导小组开展疫情防控相关培训,具体工作由领导小组统一安排。

二、突击队员在工作期间,要严守以下工作纪律:

1.要把疫情防控工作作为当前首要的政治工作来做,特别要发挥党员的先锋模范作用,做到吃苦在前、冲锋在前,敢于在基层防控一线主动作为、做好表率。

2.要服从学校疫情防控工作领导小组的工作安排,做到令行禁止,服从纪律听从指挥,对安排的工作任务,要不讲条件坚决服从。

3.要尽快了解熟悉防疫工作的重点,熟悉岗位要求和工作内容,严格按照疫情防控工作规范认真、细致、耐心开展工作。在工作过程中要按要求做好个人防护,避免不必要的交叉感染。

4.要遵守海关准军事化纪律部队相关工作纪律,注意维护个人形象,做到按时到岗到位,尽职尽责。

三、各基层党组织要把近阶段向突击队选派党员干部工作作为加强干部队伍建设的一项重要内容来抓,加强管理和跟踪,作为在艰苦岗位、特殊条件下锻炼和考察干部的重要契机。

四、学校疫情防控工作领导小组要认真做好人员管理和工作安排,特别是要尽快让突击队员熟悉情况,做好业务培训,扎实开展好各项工作。


中共上海海关学院委员会

2020228日