关于开展“坚决打赢疫情防控阻击战”专题网络主题党日活动的通知

发布者:党委办公室(政工办)发布时间:2020-03-18浏览次数:10

关于开展“坚决打赢疫情防控阻击战”专题

网络主题党日活动的通知


各党总支、直属党支部:

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,全校各基层党组织和广大党员干部党中央决策部署,认真落实总署党委的工作部署和学校党委的具体要求,积极参与到疫情防控工作中。

春节期间,不少党员干部,特别是综合保障处党支部、学生处党总支、机关第一、第二、第三党支部等支部班子相关负责同志冲锋在前,舍小家、顾大家,改变假期计划或休假安排,牺牲与家人的团聚时间,坚守在工作岗位上。各基层党组织认真扛起政治责任,确保疫情防控期间支部工作“不掉线、不断档”,工商管理与关务学院党支部、综合保障处党支部及时召开在线视频支委会,研究应对疫情防控工作;海关与公共管理学院党支部、海关与公共经济学院党支部支部班子带头发出倡议,发动党员干部积极向疫区或家在疫区的本部门同志捐款,体现党组织的关心关怀;科研党支部充分运用网上学术资源,为边关关员提供电子资源信息服务;公共教学部党支部、海关外语系、海关法律系党支部、机关第四党支部发挥自身专业优势,发动部门老师发挥各自专业特长多种形式开展疫情防控工作。学校各基层党组织和广大党员干部团结一心,心往一处想,劲往一处使,有力有序推动了学校疫情防控工作。

为进一步统筹做好疫情防控和春季开学工作,根据学校党委下发的《上海海关学院党委关于充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用坚决打赢疫情防控阻击战的通知》要求,请各基层党组织近期要通过视频连线的方式,组织召开支委会研究部署疫情防控工作,随后召开一次主题党日活动,组织党员围绕以下内容开展专题学习交流,一是学习习近平总书记关于疫情防控的重要指示以及各级有关工作部署;二是支部所属党员汇报近期思想和个人状况,交流做好春季学期本职工作设想;三是各支部研究部署近期疫情防控和2020春季开学准备工作中党员发挥先锋模范作用的具体举措,可以结合自身实际进行补充扩展,相关活动于229日前完成。

各支部活动开展中好的做法和经验于36日前上报党委办公室王溪邮箱。


党办

2020221