党办关于做好疫情防控宣传工作的通知

发布者:党委办公室(政工办)发布时间:2020-03-18浏览次数:10

党办关于做好疫情防控宣传工作的通知

 

本校各部门、院(系、部)

为进一步加强防控工作专项宣传,确保全体师生员工及时、准确、全面了解学校疫情防控要求,及时宣传先进人物和典型事迹,经商疫情防控工作小组成员单位,并报主要领导同意,对疫情防控宣传工作分工如下:

一、防控领导小组、工作小组工作动态,由办公室组织撰写并通过邮箱、企业微信、校园网站或微信平台发布。

二、疫情防控科普常识,由综保处负责不定期编撰,并通过邮箱、企业微信、校园网站或微信平台发布。其中,心理健康类防控科普常识,由校心理健康教育中心提供(学生处负责)。

三、疫情防控通知通告,在疫情防控领导小组或工作小组作出决定后,由疫情防控工作小组组成部门根据职能,通过邮箱、企业微信或校园网等及时发布,确保师生应知尽知。

四、纸质宣传或工作告示,由各职能部门结合工作实际,在学校门卫、宿舍、食堂、教学楼以及办公场所等主要公共区域的张贴宣传告示栏目张贴,提醒师生员工注意遵守防控工作事项。比如:综保处在校门口醒目位置张贴体温测试入校等通知,便于师生员工及来访者知晓信息;教工餐厅在餐厅醒目位置告知用餐方式;学生宿管办在宿舍门口告示栏张贴测温及房间通风等提醒信息;卫生所制作防疫知识小海报在宣传橱窗栏张贴等等

五、疫情防控先进人物、典型事例,由各支部或部门结合实际向党办或校办提供基本素材(事迹材料、图片、视频、音频等),基本素材应当拟定题目,所拟题目应体现具体单位和主要表达内容,同时,素材文字一般不超过500字,以写实为主,配备适当图片,体现高校特色、我校特点和部门特征。基本素材经党办或校办的工作人员审核后,在企业微信“疫情防控工作”平台“防控一线”栏目或者小关微信平台发布。党办或校办负责信息宣传的工作人员,要主动深入一线,了解情况,把握热点,指导和帮助各支部、各部门提供有效素材。

六、各支部、各部门防控信息,也可经部门负责人审核,在党建云平台、企业微信或者自行管理的微信平台发布。

七、其他要求

疫情防控工作宣传中,请各支部、各部门及时总结经验、遇到问题及时沟通,形成学校宣传部门抓总,各支部各部门各负其责的大宣传工作格局,为学校更好地落实意识形态主体责任做好机制建设探索。各支部、各部门开展疫情防控专题信息宣传的情况,由职能部门予以汇总统计后,将作为三大主体责任考核的一项基本参考素材。

特此通知。

 

 

 

党委办公室

                          2020219