党委书记唐庆涛、副书记陈晖走访基层党组织 关心慰问教师与疫区师生

发布者:党委办公室(政工办)发布时间:2020-03-18浏览次数:10

党委书记唐庆涛、副书记陈晖走访基层党组织

关心慰问教师与疫区师生


33日—4,学校党委书记唐庆涛、副书记陈晖分别走访各基层党支部,实地指导学校疫情防控和春季开学各项工作,对目前身处湖北和其他重点疫区的师生员工给予关心和问候。

33日下午,党委书记唐庆涛代表学校党政来到海关与公共经济学院党支部,参加该学院新学期开学在线动员会,慰问教职员工,听取支部党员钱锦分享他与妻子——上海援鄂医疗队护士在这次疫情期间的经历和感悟,通过线上视频方式关心和慰问身在湖北鄂州的青年教师郑鹏飞及其家人。唐庆涛充分肯定海关与经济学院树立战疫榜样、弘扬奉献与担当精神、提升师德师风教育的成效,并对支部工作提出四点希望:一要提高法制思维,加强法规学习,依法抗疫;二要探索思考建立学校长效防疫机制;三要加强对网络教学新模式的研究和适应;四要结合自身专业学术特长,加强应对疫情研究。

随后,唐庆涛来到公共教学部党支部,以一名普通党员身份参加支部主题党日活动。在海关外语系、检疫检验技术交流部、图书馆等部门,他深入了解教职员工在疫情防控期间工作、生活方面的情况和需求,对部门防控与开学工作给予关心和指导。

34日上午,党委副书记、副校长陈晖参加湖北学生视频会议,代表全体师生员工向目前身在湖北及重点疫区的42名学生表达亲切问候,对他们为防止疫情蔓延严格隔离、牺牲自我的实际行动和奉献精神致以敬意与感谢。陈晖希望同学们继续严格执行国家、地方和学校的防控规定,做好身体与心理健康防护,认真准备网络课程学习和毕业生相关工作,精诚团结、坚定意志,与全国人民一道共抗疫情。