协同并进,共促党建——学生处党总支召开发展党员工作专题会议

发布者:党委办公室(政工办)发布时间:2020-03-30浏览次数:10

320日下午,党委办公室和学生处党总支明德110会议室组织全体学生支部书记召开了发展党员工作专题会议党委办公室副主任窦荣军同志和主题教育联络员王溪同志、校团委副书记宋丽萍同志出席会议学生处党总支学生党支部书记参加会议,会议由学生处党总支书记潘树栋主持。

会上,潘树栋同志首先介绍了召开此次专题工作会的背景,他强调做好发展党员工作,是一项经常性政治任务,学生处党总支、学生支部要增强做好发展党员工作的责任感和使命感,同时请各支部结合积极份子培养、培养对象预备党员培养、党员转正等方面情况进行交流,一步加强工作梳理和统筹

随后,党办副主任窦荣军同志指出要强化发展党员的标准意识、程序意识和纪律意识,严把发展党员质量关和入口关;要深入学习领会新时期发展党员工作的精神、政策和要求,并在工作中认真把握和落实好,为提高学院党员质量、优化党员队伍结构、提升党员队伍战斗力和凝聚力打下坚实基础。党办王溪同志从发展党员工作的总要求、原则、工作重点、入党的条件、数量等五个方面对2020年度发展党员工作进行了详细讲解,进一步明确发展党员的各项要求,与会人员还就目前发展党员过程中遇到的具体情况和存在问题进行了现场交流。

会议最后,潘树栋同志强调发展党员是基层党建的经常性、基础性工作,要做到成熟一个、发展一个,希望各位书记认真学习和领会本次专题工作会议内容,会后抓好贯彻执行。